陈伟

发布日期:2017-07-27      新闻来源:计算机科学与技术学院       责任编辑:

陈伟,男,1978年9月出生。毕业于中国矿业大学(北京),教授,博士(后),硕士生导师。江苏省“青蓝工程”高校跨世纪学术带头人。江苏省“高校优秀中青年教师和校长境外研修人员”项目资助访问学者(加拿大,The University of British Columbia)。

陈伟从事“计算机应用技术”、“智能信息处理与通信”、“大数据与云计算”、“数据挖掘与机器学习”、“小微型无人机”、“移动互联网与APP”等方面研究。

出版专著2部。在国内外重要学术期刊上发表学术论文40余篇,其中被SCI检索的论文17篇,被EI检索的论文10余篇。

获中国煤炭工业协会科技进步二等奖1项、国家安全监管总局安全生产科技成果奖三等奖1项。

作为项目负责人,主持科研项目:国家自然科学基金2项,教育部博士学科点专项科研基金1项,中国博士后科学基金特别资助项目1项,中国博士后科学基金1项,中央高校基本科研业务费专项资金1项,中国矿业大学煤炭资源与安全开采国家重点实验室开放基金1项。

参与科研项目:863计划、国家科技支撑计划、国家电子信息产业发展基金重点项目、国家自科学基金(2项)、教育部博士点基金项目、江苏省自然科学基金等项目研究。

陈伟为ACM会员,EAI会员,CCF会员,担任江苏省计算机学会/江苏省微电脑应用协会人工智能专委会委员,中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会委员,中国有色金属学会矿山信息化智能化专业委员会委员。

担任SNCC 2016 (in QShine2016)出版主席、SNCC 2017 (in QShine2017)程序委员会主席。IEEE Systems Journal、IET Image Processing、Plos One、Measurement、Computers and Electrical Engineering、Circuits, Systems, and Signal Processing、International Journal of Distributed Sensor Networks、中国矿业大学学报等期刊审稿人,多个国际学术会议审稿人。

与中国科学院多个研究所、美国哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校、Tennessee大学、Intel、加拿大英属哥伦比亚大学、多伦多大学、滑铁卢大学、法国第九大学、土耳其Marmara大学等建立了良好的关系。与Oracle、EMC、东华软件、Ucloud、信思贤等大数据企业和博士联合等机器人企业建立了广泛的联系。

Email:Chenw@cumt.edu.cn

2017 陈伟照片.png