周勇

发布日期:2017-07-27      新闻来源:计算机科学与技术学院       责任编辑:

周勇:博士,中国矿业大学计算机科学与技术学院教授,博士生导师,院长,矿山数字化教育部工程研究中心主任,江苏省“333人才工程”和“六大人才高峰”培养对象。从事机器学习、人工智能、数据科学与工程等方面的理论与应用研究。近年来,出版专著1部;在国内外重要学术期刊上发表学术论文40余篇,其中SCI检索31篇,CCF A类论文5篇CCF B类论文14篇;作为项目负责人,先后主持国家自然科学基金面上项目2项,江苏省产学研前瞻性项目1项,国家博士后科学基金项目1项。主持建设国家一流课程1门,江苏省高校在线开放课程1门,主编江苏省十三五重点教材1部,主持中国高等教育学会高等教育科学研究“十三五”规划课题1项和江苏省研究生教改项目1项。获得教育部高等学校科技进步一等奖1项,辽宁省科技进步一等奖1项,中国煤炭工业协会科学技术二等奖2项,三等奖1项。为科技部重点专项、国家自然科学基金和教育部学位评审中心评审专家;国家安监总局煤矿安全生产“十四五”规划编制工作专家组成员。担任中国计算机学会杰出会员,智能机器人专委会常务委员,人工智能与模式识别专业委员会委员,计算机应用专业委员会委员;中国人工智能学会知识工程与分布智能专业委员会委员,机器学习专业委员会委员;中国煤炭工业协会信息化分会理事;江苏省人工智能学会常务理事,智能系统与应用专业委员会主任;江苏省计算机学会理事、副秘书长,计算机教育专业委员会副主任,大数据专业委员会副主任;煤炭高等教育“十三五”、“十四五”规划教材计算机学科教材编审委员会副主任。

Mail:yzhou@cumt.edu.cn

bb.jpg