计算机学院开展“编码颂国庆,情思寄重阳”活动

发布日期:2024-10-14      新闻来源:计算机科学与技术学院 王德园       责任编辑:史毛宁 何俞稼      摄影:参赛作品           审核人:韩松鹤

优秀作品

为激发同学们对传统文化与编程技术的兴趣,鼓励大家学习编程技术并以编程思维来看世界,培养同学们的人文情怀,同时提高编程水平,计算机科学与技术学院于10月2日至10月13日开展了“编码颂国庆,情思寄重阳”活动。

本次活动面向计算机科学与技术学院、资源与地球科学学院、环境与测绘学院、机电工程学院、数学学院以及孙越崎学院全体同学。活动得到了广泛响应,众多优秀作品纷纷涌现。作品内容紧扣国庆和重阳两个节日,呈现形式丰富多样,同学们充分发挥创造力,将对节日的祝福融入代码之中,为双节献上独特的庆祝。

本次活动不仅提升了同学们的编程水平和创新能力,更为校园文化生活增添了绚丽的色彩,营造出积极向上的氛围。同时,同学们通过编码庆祝佳节,增强了家国意识,继承并弘扬了中国传统文化,进一步培养了自身的人文情怀。