沙盘“心”世界,赋能共成长——我院心自助开展新生见面会暨心理骨干团辅

发布日期:2024-10-15      新闻来源:计算机科学与技术学院 汤晨 崔景涵 吴若男       责任编辑:史毛宁 何俞稼      摄影:郭佳一 吴 畅           审核人:张菁

沙盘展示

集体合影

为了提升学生骨干的心理素质,增进心自助成员的团结合作能力,2024年10月13日下午,我院心自助在力行楼B215开展了新生见面会暨“沙盘‘心’世界,赋能共成长”主题团辅,院心理辅导站指导老师张菁和心自助20多位成员参与。

活动伊始,张老师带领同学们了解沙盘游戏的设置和流程。在张老师的指导下,大家被随机分到不同小组,进行了自我介绍,初步认识了小组成员。随后,各小组成员分别按要求选取不同主题的沙具,在组内分享个人的故事,合作创作了沙盘画并命名。接着,各小组成员依次去参观了其他组成员的沙盘,聆听创作故事。最后,各小组派代表交流了参与活动的感想,分享了作为心自助成员的未来愿景。张老师对本次活动进行总结,对心自助工作的内容进行说明,希望同学们能尽职尽责、多多交流同时做到全面发展。游戏之后大家进行合影留念。

团辅活动结束后,各位同学围坐在一起互相交流,分享对大学生活的认识与体验,学长学姐们也解答了新生提出的疑惑。新部员们纷纷表示,此次新生见面会让他们感受到了部门里面的友爱与温暖,原本紧张的心态得到了缓解,彼此之间的距离也得以拉近,希望自己能为心自助贡献一份力量,与团队成员共同书写大学青春篇章。

本次活动不仅增进了同学们之间的了解,培养了彼此的友谊,也给了同学们抒发自我内心感受的机会,激发了新成员对未来工作的责任感和使命感,为学院心理健康教育工作进一步开展奠定基础。