校地携手,智绘未来——计算机学院与云龙山景区共建志愿服务基地

发布日期:2024-09-29      新闻来源:计算机科学与技术学院 敬轩鹏       责任编辑:史毛宁 何俞稼      摄影:敬轩鹏 刘喆浩           审核人:韩松鹤

共建仪式出席人员

志愿服务基地挂牌仪式

参会人员合影

9 月 27 日,中国矿业大学计算机学院与徐州市云龙山景区管理服务中心举行共建仪式。徐州市云龙山管理服务中心主任赵庆军、办公室主任李军、云龙山副股长何前程、办公室陈琛、资源股彭茜,中国矿业大学计算机科学与技术学院青年志愿者协会指导教师韩松鹤、青年志愿者协会志愿者代表等十余人参加活动。徐州市云龙山管理服务中心副主任张广伟主持共建仪式。

赵庆军主任介绍景区的历史渊源、自然风貌以及近年来的发展情况,并对本次共建合作提出展望。韩松鹤老师汇报了学院青协的整体情况,详细介绍了青协的发展历程、组织架构以及近年来所取得的成绩。双方举行志愿服务共建基地挂牌仪式,本次共建活动将为计算机学院学生提供更加广阔的志愿服务平台,同时也为景区的发展注入新的活力。

共建仪式结束后,景区负责人为志愿者代表开展专题培训,讲解志愿者的工作内容以及在景区内的注意事项。志愿者代表认真聆听,积极互动,并表示将以更加饱满的热情和专业的服务投入到今后的志愿服务中。

此次共建旨在加强校地合作,充分发挥高校专业优势与景区资源优势,为志愿服务事业的发展、传承和弘扬优秀文化做出更大的贡献。