计算机学院开展《以高质量医学教育助力健康中国建设》微党课观看学习活动

发布日期:2024-09-22      新闻来源:计算机科学与技术学院 倪照焱       责任编辑:史毛宁 何俞稼      摄影:徐春浩           审核人:曹露晨 史毛宁

集中观看现场

2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第4期《以高质量医学教育助力健康中国建设》于9月20日16:00正式展播。计算机学院党站组织党员代表在梅二A2031集中观看,各学生党支部自行分散观看学习。

此次微党课由中南大学、四川大学、北京中医药大学、中国药科大学、首都医科大学、南京医科大学等六所高校的党员干部与师生共同讲授,围绕健康中国战略背景下的高质量医学教育展开,分别从高质量医学教育助力健康中国建设的不同方面陈述了在党建引领下各校作出的积极探索、取得的重要成果及未来进行改革与创新的不同举措。强调了将科研优势、医疗优势转化为人才培养优势,全面提升医教协同育人工作成效,更好地服务于人民健康需求,为人民健康保驾护航。

集中观看气氛热烈,大家认真聆听各位讲师对医学教育与健康中国建设之间关系的深入分析,切实感受到医学教育在新时代背景下肩负的使命与责任。集中观看结束后,许多党员纷纷表示,将把此次学习内容运用于实际工作中,积极支持和参与健康中国的建设。大家一致认为,作为新时代的学生党员,在自己本专业领域内应努力学习,提升自我素养,为健康中国贡献自己的力量,共同回答好“健康中国建设,高校何为”的时代命题。

通过此次微党课的展播,计算机学院全体党员对习近平总书记关于高等教育和卫生健康工作的重要论述有了更深刻地学习与理解,不仅丰富了知识,提高了认识,还将在今后的学习和生活中更好地发挥党员的先锋模范作用,更好地服务科教兴国、人才强国,为实现健康中国的宏伟目标而不懈努力。