计算机学院开展2024年暑期社会实践答辩工作

发布日期:2024-09-13      新闻来源:计算机科学与技术学院 舒芯茹       责任编辑:史毛宁 何俞稼      摄影:杨晓迪           审核人:韩松鹤 史毛宁

答辩现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大关于青年工作的重要思想,进一步展现我院学子暑期“三下乡”社会实践成果,计算机学院于9月11日在梅二A2031开展社会实践答辩工作。辅导员韩松鹤、史毛宁出席本次答辩并担任评委。

经前期自主申报、材料审核进行综合筛选,共有六支社会实践重点立项团队参与本次答辩,涉及红色精神、传统文化、社区发展、网络安全、青春支教等多个主题。各团队从实践目的、实践过程、实践结果、实践意义等方面展开介绍,重点展示了开发的主题网页、支教教学成果、实地调研分析、宣传视频等成果。通过此次社会实践,团队成员们深入了解红色精神的内核,认识了保护非物质文化遗产的重要意义,获得了支教地以及社区的高度认可。

本次社会实践答辩,为各团队搭建起交流与学习的平台,凸显了青春为中国式现代化挺膺担当的活动主题,彰显了新时代青年积极向上、躬身实践的精神风貌。本次答辩进一步增强我院青年学子服务社会的责任感与使命感,强化将个人理想融入国家发展大局的自觉意识。