我院教师联合悉尼大学留学生在中国国际大学生创新大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-09-06      新闻来源:寇旗旗       责任编辑:史毛宁      摄影:寇旗旗           审核人:史毛宁

获奖证书

近日,教育部联合中国国际大学生创新大赛组委会正式颁发了中国国际大学生创新大赛(2023)获奖证书,赛事总决赛于2023年底举办,获奖名单于今年4月份公布。我院教师寇旗旗副教授作为第一指导教师,联合澳大利亚悉尼大学留学生刘宜多等同学,凭借其卓越的创新成果从来自全球151个国家和地区的5296所学校的421万个项目中脱颖而出,斩获了宝贵的铜奖!大赛的激烈竞争和最终取得的辉煌成绩,展示了寇旗旗副教授带领的团队在科技创新领域的实力!

中国国际大学生创新大赛(原“互联网+”大赛)是全国普通高校大学生竞赛项目A类赛事,是中国矿业大学认定的一级甲等科技竞赛。本次大赛由教育部与天津市人民政府共同主办,共吸引了国内外超过1709万人次报名参赛,经过层层筛选,最终有1260个优秀项目进入决赛阶段。在如此激烈的竞争中,寇旗旗副教授团队的项目“Intelligent Eye-High Precision Visual Detection System for Safety Behavior in Deep Earth Space”凭借其创新的技术理念和扎实的研发实力,成功摘得全国铜奖。这一成绩不仅是对寇旗旗副教授团队努力的肯定,更是对学院科研水平的高度认可。寇旗旗副教授团队依托学院高水平的科研平台和丰富的科研经验,成功研发出了一系列具有自主知识产权的关键技术成功,为作品的成功实施应用提供了坚实的技术保障。未来,学院将继续加强科研与教学的深度融合,努力培养具有创新精神和实践能力的优秀人才,不断开拓创新、再创佳绩!