计算机学院“没有围墙”战队在2024年ICPC全国邀请赛(武汉)中喜摘银牌

发布日期:2024-09-04      新闻来源:计算机科学与技术学院 黄科海       责任编辑:毕方明 何俞稼      摄影:黄科海 龚子贤           审核人:韩松鹤 史毛宁

参赛队员合影

获奖照片

2024年ICPC全国邀请赛(武汉)于5月1日-2日在武汉大学成功举办。经过激烈角逐,由计算机学院毕方明老师指导的杨斌涵,黄科海,龚子贤三名同学组成的“没有围墙”战队获得了银牌的优秀成绩。

国际大学生程序设计竞赛(简称ICPC)是世界上规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛之一。经过五十余年的发展,国际大学生程序设计竞赛已经成为全球最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为计算机程序设计领域的奥林匹克。

本次大赛吸引了来自全国各地多所高校共计220只队伍参与,其中包括上海交通大学、北京航空航天大学、华中科技大学以及中国矿业大学等知名高校。大赛主要围绕检验算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力等方面的知识与技能进行。

我院“没有围墙”战队的出色表现再次彰显了学院在人才培养上的成效,展现出我院学子扎实的专业基础和良好的团队协作能力,为今后的科研工作奠定了坚实基础。