我院学子在第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛中喜获佳绩

发布日期:2024-09-04      新闻来源:计算机科学与技术学院 张海龙       责任编辑:寇旗旗 许嘉琛      摄影:寇旗旗 张海龙           审核人:史毛宁

省赛颁奖现场

获奖证书

近日,第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛落下帷幕。此次大赛以“节能减排,绿色能源”为主题,由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办,中国石油大学(华东)承办。大赛吸引了53000余名优秀学子报名参加,参赛作品共计7853件,包括来自629所高校的7044件主赛道作品、海外21个国家和地区的142件作品以及667件产业赛道作品,参赛高校、作品申报数量、参赛人数均为历史新高。

由计算机学院寇旗旗副教授作为第一指导老师,2023级研究生张海龙作为团队负责人的参赛作品《钻研有道——做深井钻探高精监测的开创者》,经过线上初赛和分区赛层层选拔,在成功斩获第四届江苏省大学生节能减排社会实践与科技竞赛一等奖后晋级到全国决赛,最终在全国决赛中荣获三等奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是全国普通高校大学生竞赛项目A类赛事,是中国矿业大学认定的一级甲等科技竞赛,紧密围绕国家能源与环境政策,对接国家和区域重大发展需求,起点高、规模大、精品多覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性特点的全国大学生竞赛。此次竞赛中,我院师生以饱满的热情和严谨的态度,深入探索节能减排的实践与科技应用,展现了学院师生以科技创新服务国家“碳达峰”“碳中和”战略目标的风采。未来,学院将继续加强科研与教学的深度融合,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为推动节能减排事业的发展贡献力量!