“社区共筑,E路同行”实践团赴睢宁二中开展软硬件普及活动

发布日期:2024-08-29      新闻来源:计算机科学与技术学院 侯天昊 李志昂       责任编辑:许嘉琛      摄影:何俞稼 李宸           审核人:韩松鹤 史毛宁

介绍奔腾特勤队

讲解硬件相关知识

向同学们演示拆机过程

实践团成员集体合影

为传承志愿服务精神,响应大学生深入社区进行服务的号召,7月23日,“社区共筑,E路同行”实践团中的奔腾特勤队支往睢宁县第二中学开展2024年暑期支教活动。

支教团成员首先与“e青春”支教团对接工作,双方团队在学校大厅进行了初步的交流与沟通,了解学校及学生情况。随后,支教团正式开始教学,主要内容包括计算机系统与硬件知识科普、笔记本电脑的拆解与组装。通过实际动手操作,让学生深入理解计算机硬件的组成与工作原理。

通过这次支教活动,支教团成员们切身感受到了了教学的挑战与自豪。睢宁二中的学生们也通过这次活动,学到了实用的技术知识,体验了科技创新的乐趣。未来,奔腾特勤队将继续开展类似的社会实践活动,以科技普及和实践教学为主线,推动更多的学生探索计算机硬件的魅力、培养实际操作的兴趣、感受科技世界的精彩。