计算机学院"e青春"支教团于睢宁二中开展夏令营活动

发布日期:2024-08-28      新闻来源:计算机科学与技术学院 王然 刘喆浩       责任编辑:许嘉琛      摄影:李宸 何俞稼           审核人:韩松鹤 史毛宁

e青春”支教团抵达睢宁县第二中学

开营仪式

同学们在机房上课

趣味运动会

计算机硬件科普

网页制作

生日会现场

思政主题团课

结营仪式

学生合影

2024年7月21日,计算机科学与技术学院“e青春”支教团抵达睢宁县,与睢宁二中合作开展为期10天的“科技筑梦,创新成长”暑期夏令营活动。

在夏令营开营仪式上,睢宁二中校长林旭热情欢迎了支教团的到来。林校长在致辞中表示,此次合作为睢宁二中师生带来了全新的教育体验,支教团带队老师韩松鹤与睢宁二中主任徐娇南同样发表了热情洋溢的致辞,表示对此次活动的期望,最后双方举行挂牌仪式,夏令营活动正式开启。

本次夏令营的课程设置以C++和Python两门编程语言入门为主,同时还包括网页制作等内容,为学生们带来了别开生面的编程语言学习体验。

除了课堂教学,支教团还开展了“我的军旅生活”“青年,你为什么入团”“程序正义”“一笔画”“趣味书法”等系列主题团课和主题故事会,通过生日会等丰富多彩的课外活动,全方位培养学生的团队合作能力和动手能力。

在科技社团分享环节,学生们在实践团成员指导下亲自尝试拆机;在“两人三足”接力赛和趣味乒乓球比赛中,他们发扬了出色的团队合作精神,现场气氛热烈。此外,学生们还参与了“纸巾扎染”“情绪脸谱”“光影绘画”等富有创意的手工制作活动,在锻炼动手能力的同时,也培养了他们的艺术素养。

在为期10天的夏令营圆满结束时,矿大计算机学院团委与睢宁二中为表现优异的同学颁发了“优秀营员”奖状,鼓励他们继续在科技创新的道路上勇敢前行。本次夏令营活动不仅为睢宁二中学生带来了全新的教育体验,也为支教团的学生们提供了一次难得的实践机会,未来,学院将继续通过社会实践活动持续深化双方交流合作,为睢宁二中的学生了解科技、掌握科技、使用科技提供创新平台,助力科技强国建设迈上新台阶。