探泉城特色,寻文化根基——计算机学院实践小队开展暑期社会实践

发布日期:2024-08-23      新闻来源:计算机科学与技术学院 陈冰沁 耿一鸣       责任编辑:何俞稼      摄影:吴雨斐           审核人:韩松鹤 史毛宁

小队于英雄山胜利广场合影

小队于济南革命烈士纪念塔下合影

2024年7月20日至8月11日,中国矿业大学计算机科学与技术学院实践小队于英雄山济南战役纪念馆开展社会实践,旨在通过实地参观学习,增强对国家历史的了解和对革命先烈的敬仰。

在济南战役纪念馆的参观过程中,小队的成员们聆听了讲解员的详细介绍。讲解员以其丰富的历史知识和生动的叙述技巧,将那段硝烟弥漫的岁月和可歌可泣的英雄人物与事迹重新呈现在队员们面前。

战役中使用过的武器、战士的个人物品……一件件展品不仅深刻体现了它们的历史价值和象征意义,更让队员们对那段历史有了更加直观和感性的认识。通过讲解员的讲解,小队的成员们对济南战役有了更深刻的理解,对革命先烈的英勇精神和牺牲精神有了更真切的感受。

通过这次社会实践,小队的成员们不仅探寻了济南这座城市的文化根基,而且那历史的厚重和战争的残酷,革命先烈们不屈不挠、英勇奋斗的革命精神使团队成员得到了一次心灵上的深刻洗礼。他们将以更加坚定的信念,投身于自己的学习和工作中,用实际行动来传承和发扬中华革命文化,同时也为保护和弘扬济南这座历史文化名城的独特魅力贡献自己的力量。这次社会实践,不仅是对历史的回顾,更是一次对文化根源的探索,让队员们在精神上得到了成长和升华。