计算机学院“绿色花园小队”开展暑期社会实践活动

发布日期:2024-08-10      新闻来源:计算机科学与技术学院 苏灵杰       责任编辑:许嘉琛      摄影:唐锦伦 孙迅           审核人:韩松鹤 史毛宁

小组内部研讨

成员向居民科普垃圾分类知识

为响应国家的环保政策,增强全社会环保意识,培养大学生的环保责任感,计算机学院“绿色花园小队”在中国矿业大学和徐州市社区开展了以“推动绿色发展,助力环境保护”为主题的社会实践活动。

活动前期,绿色花园小队开展了一项线上调查问卷,内容涵盖垃圾分类的认知水平、实际操作情况以及居民对环保措施的态度。6月22日上午,绿色花园小队成员前往徐州环保局进行采访。工作人员就当前社区垃圾分类的情况、环保部门推动垃圾分类的政策和和对未来垃圾分类工作的展望等问题进行了详细解答。下午,绿色花园小队成员深入社区开展了垃圾分类知识宣讲,通过互动讲解和现场问答的形式向居民普及垃圾分类的基本知识和操作方法。此外,团队还分发了印有垃圾分类知识的海报和宣传册,进一步帮助居民理解和掌握垃圾分类的实用技巧。长唐锦伦说道:“我们希望通过这次活动,让更多人认识到垃圾分类的重要性,自觉在日常生活中践行环保举措,积极参与到环保行动中去。”

通过这次实践活动,“绿色花园小队”各成员在提高自身对垃圾分类的认识和参与度的同时,进一步激发了公众的环保责任感,推动了垃圾分类知识的普及,为建设美好的生态环境贡献了青春力量。