计算机学院“环保小队”实践团队开展社会实践活动

发布日期:2024-08-09      新闻来源:计算机科学与技术学院 张晓璐       责任编辑:何俞稼      摄影:张晓璐 聂之炫           审核人:韩松鹤 史毛宁

社区垃圾选分类宣传点

团队成员了解社区垃圾分类情况

团队成员查看社区垃圾分类情况

为助力垃圾分类,深入社区推广环保知识,计算机科学与技术学院“环保小队”实践团队于2024年8月1日至5日来到山东省济南市解放路社区以及泰安肥城桃花源社区,开展了系列活动。

在本次实践活动中,团队成员通过制作垃圾分类调查问卷,详细掌握了当地居民对垃圾分类工作的了解程度以及存在的问题。在此基础上,团队制作了垃圾分类知识海报,为社区成员科普垃圾分类相关知识,助力社区相关工作的顺利开展。

此外,团队还走进社区开展现场考察,实地了解当地垃圾的处理现状,他们根据实际情况提出了相应的建议和改进的措施,为社区环境保护工作贡献力量。