计算机学院“地球护卫队”实践团开展暑期社会活动

发布日期:2024-08-10      新闻来源:计算机科学与技术学院 王佳慧 文艺       责任编辑:许嘉琛      摄影:闫震 文艺 王佳慧           审核人:韩松鹤 史毛宁

团队开展宣讲活动

团队进行海报宣传与问卷调查

为助力垃圾分类,提高垃圾回收利用的经济价值,7月31日,计算机学院“地球护卫队”实践团队在山西省太原市小店区和万柏林区开展垃圾分类宣讲活动。

在本次实践活动中,为掌握人们对垃圾分类工作的了解程度与存在的疑惑团队成员围绕对垃圾分类重要性的认识、群众实践的自觉性等问题制作了垃圾分类调查问卷并进行了问卷统计收集。此外,团队还制作了海报,采用线上线下相结合的方式开展了环保知识宣讲活动,详细介绍垃圾分类的具体标准、重要性和分类方法,帮助人们正确认识垃圾分类的特征标识。

这次实践活动既增强了居民的环保意识和垃圾分类能力,又促进了社区的文明和谐氛围。成员们表示,他们将继续引导人们积极参与环保行动,相信在大家的共同努力下,我们的社区将变得更加美丽、生态、宜居。