计算机学院召开第八次学生代表大会、第四次研究生代表大会

发布日期:2024-07-01      新闻来源:计算机科学与技术学院 王玥       责任编辑:王玥 罗瑞清      摄影:孙文婷           审核人:孟号翔

团委书记孟号翔老师开幕式致辞

研究生辅导员张菁闭幕式致辞

学生会代表述职

研究生会代表述职

竞职演讲

学生代表投票

2024年6月29日,计算机学院第八次学生代表大会、第四次研究生代表大会在镜湖大讲堂召开。计算机学院党委副书记王梦倩、专兼职辅导员、团学组织主要骨干及全体大会代表等200余人参加大会。

大会分为预备会议、开幕式、正式会议及闭幕式。预备会议中,全体代表听取了大会筹备工作报告、代表资格审查报告,审议并通过了大会选举办法、大会筹备委员会名单、大会总监票人、监票人名单、总计票人、计票人名单。

开幕式上,计算机学院团委书记孟号翔老师致辞。他指出,青年学子应深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党和国家对青年及青年干部的要求与期望。他勉励青年要学会“自讨苦吃”,要敢想敢干、善作善成,要培养“舍我其谁”的奉献精神,希望广大学子能够求真务实,履职尽责,勇担时代重任。

正式会议中,大会听取了计算机学院学生会、研究生会的工作报告与团学组织工作述职,根据大会议程和选举办法,全体代表审议并通过了第29届团学组织主席团候选人名单并进行了相关选举。

闭幕式上,计算机学院研究生辅导员张菁老师作闭幕致辞。她对新一届团学骨干提出了三点要求,第一要坚定信仰,对党忠诚,坚定成为党的信仰者;第二要勇于担当,善于作为,为学院团学组织的发展贡献自己的力量;第三要勤学苦练,增强本领,要保持对自己的高要求和不断超越的动力。

本次大会通过民主投票选举出了能充分代表广大同学意愿、切实履行团学组织职责的新一届主席团,并号召同学们把青春朝气和踏实肯干的工作态度结合起来,尽心尽力做好各项工作,为学院的发展添砖加瓦。