计算机学院开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-14      新闻来源:吴倩       责任编辑:吴倩      摄影:吴倩           审核人:周治国

专题党课现场

6月12日下午,计算机学院在学院楼A510会议室开展《紧绷纪律之弦,炼就不坏之身》党纪学习教育专题党课,学院党委书记周治国主讲,院领导班子成员、党委委员、全体党支部书记参加此次党课。

周治国书记从“坚持党要管党、全面从严治党”、“坚持严的主基调不动摇”的角度解读了《条例》的修订。他指出《条例》的修订针对痛点堵点难点问题,细化完善了处分规定,进一步织密了制度的笼子,坚持全链条全周期全覆盖,推动正风肃纪向系统整治、全域治理提升转变。他联系师生党员实际,尤其是工作生活中的苗头性倾向性问题与问题易发的关键环节,结合鲜活的案例进行正面激励和反面警醒,重点讲述了《条例》中搞形式主义官僚主义、违背公序良俗、在网络空间有不当言行、在授予学术称号中弄虚作假、违规谋利等处分规定条款。

他强调,加强党的纪律建设是一项基础性、经常性工作,必须常抓不懈、久久为功。党员要在服从党和人民利益的大局中学习领会贯彻《条例》。一是要修炼内功提升党性。要谨记习近平总书记的告诫,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”。二是将党纪学习教育融入日常。要强化自我约束,将铁的纪律真正内化于心、外化于行,转化为工作生活中的自觉遵循。三是要弘扬光荣传统涵养正气。要培养积极健康的生活情趣,提升文化艺术修养,要以淡泊之心克制欲望,坚决抵制各种诱惑。