计算机学院召开第六届学生代表大会

发布日期:2022-06-28      新闻来源:计算机科学与技术学院 刘其昌       责任编辑:孟号翔      摄影:余苇苇           审核人:王梦倩

党委副书记王梦倩致辞

何冰同学主持本次会议

方程同学作学生会工作报告

竞选人员进行演讲

团委书记曹露晨老师致辞

学生代表投票

20226月24日晚,计算机科学与技术学院第六届学生代表大会在博二C102召开。学院党委副书记王梦倩、全体专兼职辅导员、团学组织主要骨干及全体大会代表等170余人参加此次会议。大会分为预备会议、开幕式、正式会议及闭幕式,会议由院团委副书记何冰主持。

预备会议中,全体代表听取了大会筹备工作报告、代表资格审查报告、审议并通过了现任主席团名单、大会总监票人、监票人名单、总计票人、计票人名单。

开幕式上,王梦倩副书记致词。首先,她代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对疫情期间我院学子积极配合和参与防疫工作表达衷心的感谢,希望广大学生骨干以“少年强则国强”的信念,提升能力本领,服务祖国人民;以“全心全意为人民服务”的初心,倾听同学声音,解决同学困难;以“一勤天下无难事”的自觉,勇于自我挑战,矢志努力奋斗。并用“自强不息,艰苦奋斗,追求卓越”的矿大精神勉励大家践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,将个人理想与民族命运相结合、将个人成长与服务国家发展相结合,崇德尚学、勇于担当,做中华民族伟大复兴事业的参与者和贡献者。

正式会议中,大会听取了第二十五届学生会,团委及各团学组织的工作报告,听取通过了《中国矿业大学计算机科学与技术学院学生会章程(草案)》。根据大会议程和选举办法,全体代表审议并通过了院学生会第二十六届主席团候选人名单并进行了相关选举。

闭幕式上,曹露晨老师向全体代表及工作人员表达了衷心的感谢,希望新选举的学生骨干以及在座代表可以脚踏实地,努力完成好各项任务工作,坚持和发扬“全心全意,一切为你”的优良传统,共同建设美丽的矿大校园。

本次学生代表大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领全体同学们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、践行社会主义核心价值观,选举出能充分代表广大同学意愿、切实履行学生会职责的新一届主席团。本次大会对推进民主办学、完善大学治理体系具有重要意义,为推进学校“双一流”建设奠定了良好的基础。