张磊

发布日期:2017-08-01      新闻来源:计算机科学与技术学院       责任编辑:

张磊,男,1977年8月出生。毕业于南京航空航天大学,副教授,博士(后),硕士生导师。现任计算机系系主任,计算机科学与技术本科专业负责人,计算机科学与技术(卓越工程师)负责人。

从事时空数据挖掘,城市智能计算,基于GPS数据、移动电话数据、社交媒体数据、出租车数据等大规模数据的人员行为和社会行为分析等方面研究和软件开发。在国内外学术期刊和学术会议发表学术论文40余篇,其中第一作者被SCI检索的论文4篇,被EI检索的论文20余篇。第一发明人授权发明专利2项,受理发明专利3项。主持江苏省博士后基金、校科基金、校学科提升项目、校协同创新中心等等项目。主持开发徐州移动人生伴侣、基于Android的煤矿移动终端安全信息管理系统等软件系统开发,参加863高技术、国家自然科学基金等项目的研究。主要讲授课程:软件工程、面向对象分析与设计、并行与分布式系统。

获教育部科技进步奖一等奖1项,国家煤炭科技进步奖二等奖1项,国家煤炭科技进步奖三等奖1项,国家安全生产进步奖三等奖1项。获校优秀教学成果奖一等奖1项,校优秀教学成果奖二等奖1项。所指导本科生获江苏省优秀毕业论文1项,指导研究生论文多次获校优秀研究生论文,校优秀毕业设计指导教师,校优秀班主任等。

为中国计算机学会高级会员,江苏省计算机学会人工智能专委会委员,江苏省计算机教育专委会委员。

zl1.jpg