夏战国

发布日期:2017-01-02      新闻来源:计算机科学与技术学院       责任编辑:

夏战国,男,1974年12月出生。毕业于中国矿业大学计算机学院,教授,博士,硕士生导师。

夏战国主要从事机器学习、数据挖掘和智能信息处理等方面的研究。近几年,主要承担《人工智能》、《计算机组成原理》等课程的教学工作,主持中央高校专项项目1项,主持中国矿业大学科技基金项目2项,参加国家自然基金项目、高等学校博士学科点专项科研基金项目以及企业委托横向项目多项,参编教材3部,发表学术论文20余篇,其中SCI、EI收录10余篇。

夏战国近几年获中国矿业大学优秀教学奖3项,教学成果奖5项,获“中国矿业大学百佳教师”、“优秀毕业设计指导教师”、“优秀实习指导教师”、“中国矿业大学十佳青年教职工”、“十佳基础课教师奖”、“校教书育人先进个人”、“校优秀班主任”和“校优秀共产党员”等荣誉称号。获中国煤炭工业科技进步二等奖1项,中国矿业大学科技进步二等奖2项。近几年,指导国家级大学生创新计划项目1项,省级大学生科研训练计划项目2项,校级大学生创新创业计划项目多项,组织和指导学生参加中国大学生计算机大赛、中国大学生软件服务外包大赛等赛事,并获得多项佳绩。

夏战国现为中国计算机学会(CCF)高级会员,中国人工智能学会(CAAI)智能服务专委会委员,江苏省计算机学会人工智能专委会委员,全国计算机继续教育研究会江苏委员会理事。

xzg1.jpg

;