计算机学院“环保守护队”开展暑期社会实践活动

发布日期:2024-08-23      新闻来源:计算机科学与技术学院 张文慧       责任编辑:何俞稼      摄影:张文慧           审核人:曹露晨 史毛宁

团队成员前往实地考察

团队成员开展问卷调查

团队成员进行知识宣传

为增进大众对垃圾分类的了解,培养大众对环保的责任感,7月21日至8月10日,计算机科学与技术学院“环保守护队”分别在广东东莞、江苏徐州、河北廊坊三地开展社会实践活动。

实践期间,团队成员走访了多个居民小区,对居民丢垃圾的行为进行了为期一周的实地考察,并参考多方资料制作调查问卷,进行数据收集。此外,团队成员制作了宣传垃圾分类知识的海报,针对社区不同年龄段的人群,对垃圾分类知识进行了普及宣讲。

此次实践活动向社区居民普及了垃圾分类知识,让更多社区居民参与到垃圾分类行动中来。