点滴服务,扎实推进社区治理效能——计算机学院碱基互补配队开展暑期社会实践活动

发布日期:2024-08-18      新闻来源:计算机科学与技术学院 李承泽       责任编辑:何俞稼      摄影:王炯斐 吕千杰           审核人:韩松鹤 史毛宁

参会照片

卫生大扫除

小队合影

为全面贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,团怀仁市委召开怀仁市2024年暑期实习实训大学生临时团支部成立大会。小队应邀前往怀仁市委参会。在会议精神感召下,小队了解社区环境及日常社区服务要点,了解到治理难和人员复杂的问题,对新时代社区管理服务发展方向有了进一步的思考,对小队分工进行详细规划。

实践团前往辖区广馨园小区与居民、物业人员开展“卫生大扫除”活动。活动在云中镇云中街道社区工作人员的带领下,大家分工明确、密切协作,充分发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,经过一上午的奋战,社区卫生环境更干净、整洁。本次卫生大扫除活动增强了广大群众的环境卫生意识和参与意识,受到了居民和物业公司人员的一致好评。同时应社区要求,小队运用各队员专业知识,在社区办公室帮忙设计并优化社区公众号以及内容排版,进一步改进并更新了社区网页,帮助社区工作人员整理了日常档案,并学习了社区日常工作的各项规范要求。

历经4天的实习经历,小队总结了工作经验,并且对实习期间存在的问题进行讨论解决。未来,实习小队将继续拓宽路径、反哺社会,全面把握社区服务的内涵外延,互融互通助力新时代社区发展,围绕“社会+思政”持续发力,打造实践项目亮点,助推青年研学与实践教育耦合发展。