计算机学院“绿源分类队”开展暑期社会实践

发布日期:2024-08-18      新闻来源:计算机科学与技术学院 乔家瑞       责任编辑:何俞稼      摄影:王昊然           审核人:韩松鹤 史毛宁

小组成员向社区居民宣传垃圾分类知识

为推动垃圾分类政策在基层更好落实,8月11日,计算机学院“绿源分类队”实践小队在山东省潍坊市怡馨家园及冯家村两处开展了以“推动垃圾分类 共筑卫生安全”为主题的垃圾分类宣传活动。

宣传活动中,小队采用线上线下相结合的方式进行调查以及宣传工作。在线上,小队进行了问卷调查以收集相关信息,并通过宣传视频分别展示了四类垃圾的区别与分类标准,在保证宣传趣味性和便利性的同时进一步扩大了受众群体。在线下,小队通过实地宣讲的方式向社区居民分享了垃圾分类相关知识以及相关政策要求。调查发现,尽管目前垃圾分类效果并不突出,但是居民对垃圾分类并不排斥,只是对垃圾分类的了解不够深入,平日未有意识的进行垃圾分类。

通过本次宣讲活动,实践团深刻认识到垃圾分类对于推动生态文明建设、实现绿色低碳生活的重要性。垃圾分类不仅是一项环保行动,更是一种生活方式的转变,它需要每个人的参与和努力,将垃圾分类的理念融入到日常生活中去。实践团将继续深化垃圾分类宣传教育工作,创新宣传方式和方法,提高公众的分类意识和分类能力。相信在全社会的共同努力下,垃圾分类将成为一种自觉行动。