中国矿业大学“朝阳使者团”在徐州汉文化景区开展暑期社会实践活动

发布日期:2024-08-09      新闻来源:计算机科学与技术学院 王叙骐       责任编辑:何俞稼      摄影:王叙骐           审核人:韩松鹤 史毛宁

实践团在徐州汉文化景区开展志愿讲解活动

成员们教游客们如何正确拉弓射箭

2024年7月10日至11日,中国矿业大学“朝阳使者团”暑期社会实践团队在徐州汉文化景区成功举办了一系列丰富多彩的实践活动,吸引了众多游客积极参与,得到了广泛好评。

活动期间,“朝阳使者团”成员们身着统一的志愿者服装,以饱满的热情和专业的态度,向游客们深入介绍了徐州汉文化的独特魅力。他们通过生动有趣的讲解方式详细介绍了景区内的兵马俑、古代刀剑等珍贵文物,让游客们仿佛穿越回了那个辉煌灿烂的汉代。

为了更好地让游客们亲身体验汉文化的魅力,“朝阳使者团”还特别设置了多项互动环节。其中,最受欢迎的莫过于射箭体验活动。成员们耐心地向游客们介绍射箭的历史渊源、基本要领及与汉文化的深厚联系,并亲自指导游客们如何正确拉弓射箭。许多游客在体验后纷纷表示,这不仅让他们学到了新知识,更让他们感受到了汉文化的博大精深和射箭运动的独特魅力。

此外,“朝阳使者团”还通过发放宣传册、展示海报等形式,向游客们普及了更多汉文化知识。他们还积极邀请游客们穿上汉服拍照留念,让游客们在亲身体验中进一步加深对汉文化的了解和认同。

此次暑期社会实践活动不仅让“朝阳使者团”的成员们得到了宝贵的实践经验和锻炼机会,更让他们以实际行动践行了“服务社区发展,青春献给祖国”的崇高理念。他们用自己的汗水和智慧,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献了自己的青春力量。

未来,“朝阳使者团”将继续秉承初心和使命,积极投身社会实践和志愿服务活动,为推动社会发展和文明进步贡献更多的矿大力量。