计算机学院本科生2019级开展“开学第一课”暨年级大会

发布日期:2023-03-14      新闻来源:连歌歌       责任编辑:王玥 曲慧琳      摄影:连歌歌           审核人:张菁

年级大会现场

部分同学线上参会

2023314日上午,为了帮助毕业班学生做好就业指导和安全教育,计算机学院本科生2019级在博二C102开展“开学第一课”暨年级大会。本次会议由2019级专职辅导员张菁老师主持,兼职辅导员高玲玲老师、许光达老师出席了会议,2019级全体同学以线上和线下方式参会。

会上,张菁老师带领同学们回顾了大学生涯,肯定了同学们前期的积极表现,希望各位同学在后疫情时代继续践行“健康第一”的理念,调整生活学习方式,以稳定的自我拥抱变化的世界。针对毕业生就业问题,张老师介绍了当前计算机专业的就业趋势和相关政策,分享了一些信息渠道和求职技巧,希望同学们认清形势,增强信心,合理设置心理预期,以发展的眼光做好职业生涯决策,积极主动去一线基层岗位建功立业。同时,张老师提醒同学们珍惜同学情谊,严格遵守校规校纪,加强安全防范意识,谨防电信诈骗。最后,张老师带领同学们重温了矿大校风校训,希望即将走出校园的同学们秉承矿大优良校风和精神品格,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

高玲玲老师为同学们分享了考研复试经验,引导同学们广泛搜集信息,增强个人自信并做好充分准备。许光达老师强调了晚点名制度和请销假要求,以实例告诫同学们要严格遵守纪律。

本次“开学第一课”暨年级大会的开展有助于同学们树立正确的就业观和择业观,进一步加强同学们的安全意识,鼓励同学们朝着自己的目标不断前行,用奋斗书写美好人生,为最后的大学时光留下“浓墨重彩的一笔”。