计科21-5班开展“青春践行二十大”主题班会暨主题团日活动

发布日期:2023-03-13      新闻来源:计算机科学与技术学院 刘其昌       责任编辑:王玥 曲慧琳      摄影:刘其昌           审核人:孙凌杉

班主任夏战国老师发言

同学积极发言

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领团支部青年学生坚定理想信念,计算机科学与技术21-5班团支部于202338日开展“青春践行二十大” 主题班会暨主题团日活动。

活动开始,班主任夏战国老师介绍了本次团日活动的主题。夏老师首先强调青年学生们要情系祖国,心怀感恩,厚植家国情怀,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;接着,他建议同学们应培养健全的身心,加强体育锻炼,历练健全的人格,成长为德智体美劳全面发展的大学生;最后,他激励同学们要脚踏实地,笃行实干,努力成为建设社会主义现代化强国的高素质人才。

接下来,同学们结合自己的学习、奋斗经历,讨论了自己对党的二十大精神的认识,讲述了自己在寒假期间的所闻,所为。老师对每位同学的发言进行点评,指导,引导同学们深刻认识,积极践行党的二十大精神。

最后,夏老师对本次的团日活动进行总结,希望同学们在新学期有新气象,以奋斗的姿态激扬青春,以进取的精神努力登攀,做新时代的追梦人。