计算机学院举办研究生学术论坛活动

发布日期:2022-10-24      新闻来源:计算机学院研究生会 叶鹏       责任编辑:王玥 曲慧琳      摄影:闫臣           审核人:付德权

学术论坛现场

王申同学进行分享

田贺同学进行分享

李金澎同学进行分享

王子怡同学进行分享

唐伟同学进行分享

2022102219点,由中国矿业大学研究生院、共青团中国矿业大学委员会、中国矿业大学研究生会主办,计算机科学与技术学院研究生会承办,数学学院研究生会、信息与控制工程学院研究生会、安全工程学院研究生会协办的计算机科学与技术学院研究生学术论坛于线上腾讯会议顺利举办,会议由院研会主席团成员严冰主持。

本次学术论坛,共有2位优秀博士生和4位优秀硕士生进入决赛阶段进行分享。6位同学分别是来自数学学院的王申、王子怡、管文闯同学,安全工程学院的田贺同学,信息与控制工程学院的唐伟同学,以及来自计算机科学与技术学院的李金澎同学。

各位参赛同学表达清晰流利,逻辑思维缜密,充分汇报了论文研究的相关内容。同学们也相继提出各自的困惑和问题,加深了自己对论文内容的认识。结合审稿阶段对论文的评分和现场选手的研究内容分享,选出了最佳热度论文——《Squared eigenfunction symmetries of the constrained integrable hierarchies》。

本次论坛学术氛围浓厚,同学们都积极地参与讨论交流,畅所欲言、各抒己见。希望以本次学术论坛为契机,在丰富同学们学习和生活的同时,能够帮助同学们产生更多新的科研思路,不断开拓创新。