我院开展《志愿军:存亡之战》主题党日观影活动

发布日期:2024-10-15      新闻来源:吴倩       责任编辑:吴倩      摄影:           审核人:周治国

观影现场

10月12日,我院开展《志愿军:存亡之战》电影党课主题党日活动,传承红色精神,凝聚奋进力量,60余名师生党员参加此次活动

随着影片的开始,师生党员被带入到那段烽火连天的岁月中。影片聚焦抗美援朝第五次战役中的铁原阻击战紧张激烈的战斗场景和感人至深的人物故事,生动展现了志愿军战士们不屈不挠、英勇无畏、不怕牺牲、无私奉献的精神风貌。面对敌人4个师近5万人、步坦炮协同的强大攻势,中国人民志愿军第63军并未退缩,2.5万将士在铁原地区展开了长达12昼夜的惨烈阻击,凭借钢铁般的意志和无畏无惧奋勇向前的坚定信仰,用血肉之躯以弱胜强铸成了保家卫国的钢铁长城。

此次主题党日活动是一次深刻的理想信念教育,也是一次生动的爱国主义教育,进一步增强了师生党员的历史使命感。师生党员们心灵深受震撼,精神受到洗礼,纷纷表示将深入学习他们不畏艰难、勇于牺牲的伟大精神,将伟大精神内化于心、外化于行,积极投身到学习和工作中去,务实笃行,为学校与学院的高质量发展贡献自己的力量。