“‘新’韵筑梦,奋楫扬帆”——我院联合能动学院和孙越崎学院举办2024级迎新晚会

发布日期:2024-10-11      新闻来源:计算机科学与技术学院 许嘉琛 邱茗扬       责任编辑:孟号翔 张菁      摄影:许嘉琛 商瑞达           审核人:王梦倩

主持晚会

开场乐曲演奏《龙舌兰》

舞蹈《supersonic》

歌曲《我们俩》

竹笛独奏《姑苏行》

拉丁独舞《王昭君》

说唱《花,太阳,彩虹,你》

快板《天安门广场看升旗》

歌曲《勋章》

舞蹈《茉莉》

歌曲《我要你》

小品《时间都去哪儿了》

舞蹈《dancing space》

钢琴独奏《Don’t say lazy》

歌曲《飘向北方》

武术表演《风韵两仪》

抽奖环节

合照

10月9日晚,我院联合能动学院与孙越崎学院在明德礼堂共同举办“‘新’韵筑梦,奋楫扬帆”2024级新生迎新晚会。我院党委副书记王梦倩,能动学院党委副书记于基伯,孙越崎学院党总支副书记、副院长吴从新,以及三2024级专兼职辅导员、班主任和全体新生参与本次活动。

晚会共分为“意气风发,鸿鹄之志”、“砥砺前行,风雨同舟”、“踔厉奋发,勇毅前行”三个篇章。晚上七点,迎新晚会在欢快轻松的乐曲演奏《龙舌兰》中拉开了帷幕。歌曲《我们俩》,《我要你》和《飘向北方》扣人心弦,婉转悠扬,让人感慨岁月静好。舞蹈《王昭君》和《茉莉》中演员的舞姿轻盈飘逸,将观众引入静谧的花园,而舞蹈《supersonic》和《dangcing space》激情四射,展现出青春的活力,将晚会的气氛推至高潮。快板表演《天安门广场看升旗》铿锵有力,一起一落间道出对祖国的自豪与热爱。竹笛独奏《姑苏行》通过悠扬笛声让人恍若乘舟而行,听那江南水乡的吴侬软语。钢琴独奏《Don’t say lazy》于激昂中奏出生命的坚韧,说唱《花,太阳,彩虹,你》道出对生活的热爱与激情,小品《时间都去哪儿了》从生活出发,幽默诙谐又蕴含哲思。武术表演《风韵两仪》行云流水,不仅展现出中国武术的魅力,更展现出我校学子的风采。台下观众激情澎湃,手中的荧光棒如繁星般挥舞,与台上的演出交相辉映,掌声和欢笑声不断。

此外,节目表演篇章之间还穿插了抽奖环节,屏幕滚动抽取号码挑选出幸运观众,并赠予精美礼品。

须知少年凌云志,曾许人间第一流。此次晚会的举办不仅丰富了2024级新生的校园生活,也为他们提供了一个绽放自我的舞台。一个个精彩的表演,展现了我校学子昂扬向上,朝气蓬勃的姿态。新的征途已经到来,愿各位新生在大学里都能找到新梦想,奋楫扬帆,崇德尚学,争当时代弄潮儿!