计算机学院党委召开党纪学习教育总结会

发布日期:2024-09-30      新闻来源:吴倩       责任编辑:吴倩      摄影:           审核人:周治国

E18C0

会议现场

9月27日下午,计算机学院党委在计A510召开党纪学习教育总结会议。院党委书记周治国主持会议,学院党政班子成员、党委委员、全体党支部书记参加会议。

会上,周治国进行总结讲话。他指出,自党纪学习教育开展以来,学院党委按照学校关于党纪学习教育的要求,不断推动党员学纪、知纪、明纪、守纪,强信念之基,聚实干之力,扬清廉之风,深化作风建设,鼓足实干精神,奋进干事创业,党纪学习教育取得扎实成效。一是精心组织谋划,认真部署落实。结合学院实际,专门召开党委会研究讨论学院党纪学习教育实施方案,召开党委扩大会议进行布置和动员。对各党支部进行全覆盖、全过程指导检查,推动党纪学习教育走深走实。二是强化深学细悟,扎实开展学习。领导班子成员带头学习、作出表率,举办专题读书班,集中前往邳州王杰烈士陵园和淮海战役碾庄圩战斗纪念馆开展党性学习暨廉政教育。师生党支部将党纪学习教育与“三会一课”、主题党日活动等紧密结合,内容丰富、形式新颖。三是围绕师德师风,强化警示教育。注重用身边事教育身边人,召开全体教职工大会,结合近期网络曝光的师德失范行为典型案例,深入开展自查自纠。组织党员与教师前往彭城监狱等地开展“锤炼纪律意识,牢筑思想防线”专题警示教育与师德素养提升系列培训,引导学院教师传承红色基因,坚定理想信念,砥砺责任担当,进一步强化了党员的纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力。

周治国强调,党纪学习教育是保持党员干部队伍纯洁性、先进性的不竭源泉。下一步,学院党委将持续深化党纪学习教育融入日常,结合学习贯彻党的二十届三中全会、全国教育大会精神,继续抓好党纪学习教育,进一步围绕教学科研、人才培养、学科专业建设,把所学、所思、所悟转化为干事创业、争先创优的强大动力,切实把党纪学习教育成效转化为学院高质量发展成果。