计算机学院召开2025届毕业生班主任就业工作推进会

发布日期:2024-09-15      新闻来源:计算机科学与技术学院 张琳       责任编辑:史毛宁      摄影:张琳           审核人:王梦倩

王梦倩副书记讲话分享

刘珏廷老师交流分享

9月14日下午,计算机学院在学院A510会议室召开2025届毕业生班主任就业工作推进会。学院党委副书记王梦倩、2025届本科毕业生班主任、专职辅导员史毛宁、兼职辅导员张琳、梁鹏涛参加此次会议。

王梦倩结合学院近年来本科毕业生就业情况和近期访企拓岗交流感受,详细分析了当前行业就业形势、学院就业工作面临的挑战、各专业升学出国情况和具体应对措施。她指出,大四学年各位班主任要抓好升学出国、就业毕业、困难学生帮扶、心理健康与安全教育等工作,通过主题班会、小范围座谈、一对一辅导、走访宿舍等多种形式,摸清底数、了解需求,为学生提供全方位支持和帮助,并针对保研、考研、出国、企业就业等不同情况进行了详细说明,重点分析了各项工作推进过程中的难点和解决办法。她表示学院将进一步通过访企拓岗、实习就业岗位推荐、简历制作指导、国内外优秀校友交流访谈等形式持续推进毕业生就业工作,希望各位班主任老师利用自身专业优势和科研合作平台,群策群力,进一步拓宽就业渠道,提升毕业生就业能力,助力学生高质量就业。

会上,史毛宁对年级近期工作、基本状况、考研择校、就业实习和下一步推进就业的工作计划做了介绍。林果园、赵佳琦、刘珏廷等班主任老师就班级具体情况和如何做好工作等方面进行了交流。

本次会议分析了形势,统一了认识,对毕业生班主任提出了明确工作任务,为新学年学院就业工作的顺利推进指明了方向。