​计算机学院举办2023年教师教学竞赛

发布日期:2023-09-01      新闻来源:兰绍江       责任编辑:吴倩      摄影:           审核人:兰绍江

学院院长周勇致开幕词

竞赛现场

为提升教师教学水平,推进课堂教学方式改革创新,促进课堂教学质量提升,学院于2023年831日在A306举行了计算机科学与技术学院2023年教学竞赛”。学院邀请资深专家王香婷教授、殷祥超教授、张书毕教授、江晓红教授和姜淑娟教授担任本次竞赛的评委,竞赛由教学院长陈朋朋主持。

比赛开始前,院长周勇致开幕词。他对各位专家的大力支持表示感谢他鼓励教师们把思政元素融入课堂教学内容中创新课堂教学方式方法,不断提高自身的教学能力和教学水平。

竞赛分为课堂教学和教学创新两个赛道进行,学院共有10位教师报名参加了竞赛。参赛教师们赛前根据比赛要求精心设计教案或课堂教学创新成果报告,制作现场讲课课件,以及说课或创新成果汇报PPT,为比赛做了充分的准备。赛过程中,教师们精神饱满、仪态大方,充分展现出扎实的教学基本功和高超的教学技巧,给在场的评委们留下了深刻印象。评委们从教学内容、教学方法、教学仪态、课件制作等方面进行了客观、全面的评价,肯定了优点,也指出了不足,对课程赛道和教学创新赛道分别进行了客观、全面的点评和指导经过激烈的角逐,最终评选出特等奖1位,一等奖4位,二等奖5位。获奖名单如下:

课堂教学赛道

特等奖: 寇旗旗

一等奖: 王新 葛欣  赵莹

二等奖: 王重秋  杜文亮 王莉 张健

教学创新赛道

等奖: 杨文嘉(新工科)

等奖: 张瑾(新工科)

本次竞赛最终推选出 寇旗旗、王新、葛欣、赵莹、杨文嘉和张瑾6位教师,参加学校第二十六届教学竞赛。

通过本次教学竞赛,为教师们提供了一个教学切磋的平台,推动了我院教师教学水平提升,营造了教学文化氛围通过观摩学习和评委的点评指导,老师们纷纷表示受益匪浅。