计算机学院召开2023级新生家长会

发布日期:2023-08-30      新闻来源:计算机科学与技术学院 刘其昌       责任编辑:孙凌衫 王玥      摄影:刘其昌           审核人:王梦倩 陈朋朋

计算机学院党委副书记王梦倩介绍学院学生工作

计算机学院副院长陈朋朋介绍学院教学工作

计算机学院学工办主任孙凌杉主持会议

家长现场交流互动

2023829日下午,中国矿业大学计算机学院在博2C101召开以“解码青春新梦想,家校合力育英才”为主题的2023级新生家长会。学院党委副书记王梦倩、副院长陈朋朋,2023级辅导员韩松鹤、何一帆、王硕以及2023级新生家长参加。会议由院学工办主任孙凌杉主持。

陈朋朋副院长从学校和学院基本情况、师资力量、学科专业、人才培养等方面进行了介绍。结合培养方案,具体讲述了计算机专业人才培养理念、教学管理模式、课程体系、课程设置和学风要求。最后,解读了大学四年不同阶段的任务、目标和关键节点,希望家长能够帮助新生树立正确的学习观,坚定专业自信,明确大学发展目标。

王梦倩副书记围绕学风建设与升学就业、社团活动与科技创新、健康安全与亲子沟通等方面,介绍了学院的学风建设举措和特色活动,梳理了我院近年来学生升学就业去向,展示了大学丰富多彩的校园文化活动和学院科技创新工作,强调了健康安全和亲子沟通的重要性,阐述了大学生在校常遇到和出现的各类问题,分享了良好亲子关系形式和有效沟通技巧。她指出家庭是第一所学校也是孩子的避风港,父母是第一任老师更是孩子成长的坚强后盾,希望家长不仅要关心孩子的生活学习,还要认真倾听和理解孩子,关注他们的身心健康。最后,她用“五要和五不要”作为结尾,希望家校形成合力,共同做好育人工作。

最后,家长们就学生在校期间的学习和生活进行提问,与会领导和老师进行了耐心解答。

此次会议增进了家长对于学校学院的了解,促进了家校沟通,为新生适应大学生活学习和未来四年的发展打下了坚实的基础。