我院学子在第十六届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛总决赛喜获佳绩

发布日期:2023-08-25      新闻来源:王虎       责任编辑:王玥      摄影:王虎           审核人:孙凌衫

总决赛现场

BXS战队荣获全国总决赛二等奖

近日,第十六届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛CISCN总决赛在安徽合肥举办。此次总决赛由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会主办,中国科学技术大学、国防科技大学联合承办。竞赛共吸引全国500余所高校、2494支战队,共8242人报名参赛,经过线上初赛和分区赛层层选拔,80支优秀战队成功入围全国总决赛。

经过两天的激烈角逐,我校由王虎、张立江两位老师指导的由张迎露、胡梓俊、庞胜榕、郅森宇组成的BXS战队荣获全国总决赛二等奖与工控安全创新单项奖。

全国大学生信息安全竞赛(CISCN)属于全国性的A类竞赛,该赛事在网络空间安全领域级别最高、覆盖范围最广、影响力最大,已连续举办16届。比赛不仅包含了CTF解题赛、AWD攻防赛和综合渗透赛的传统模式,还创新性引入了网络空间测绘、人工智能安全、量子安全等前沿领域热点问题,培养学生的创新意识与团队合作精神,普及信息安全知识,增强学生信息安全意识,提高学生的网络空间安全创新能力与实践技能,实现以赛促学、以赛促教、以赛促用。