计算机学院举办2022届研究生毕业生代表座谈会

发布日期:2022-06-16      新闻来源:金志浩 付德权       责任编辑:张菁      摄影:金志浩 付德权           审核人:牛强

为了做好2022届毕业生离校教育工作,进一步推进学院人才培养和教学科研等工作,2022年6月13日,计算机学院在会议室A510举办2022届研究生毕业生代表座谈会,计算机学院科研与研究生副院长牛强、研究生辅导员付德权和部分毕业生代表参加会议,此次会议由科研与研究生副院长牛强主持。

会议开始,牛强副院长向大家介绍了此次座谈会的目的和用意,鼓励同学们积极分享关于学院建设、人才培养等方面的意见与建议。毕业生代表们踊跃发言,结合自己的经历,分享了思想、学习、工作、实践和生活等方面的感受,积极提出问题和建议,有的同学希望学院能够注重培养学生的实操能力,为研究生提供更多的实习机会,有的同学建议学院多开展运动类活动,引导学生加强锻炼,提升身体素质。针对同学们的发言,牛强副院长一一回应,他认为实习经历对于学生未来求职至关重要,鼓励学生在确保人身安全的前提下去实习,锻炼实践能力,同时指出未来学院会邀请优秀校友,积极举办就业选择交流会,解决大家在就业方面的疑惑,并对计算机领域就业后5到10年之后的发展形势进行了分析。他表示身体是革命的本钱,希望同学们在学习之余多培养一些兴趣爱好,如打乒乓球、跑步等,增强身体素质,学院也会为学生创造良好的体育环境。最后,他鼓励大家全方位摄入知识,除了专业领域的知识,也要学习人文领域知识,增强自身沟通能力。

本次座谈会既给毕业生代表们提供了建言献策的机会,也为学院下一步学生培养与教育工作打下了基础。最后,牛强副院长代表学院预祝同学们毕业快乐,希望同学们在离校后能多多关注母校,寄语大家在未来新的征程上放飞青春梦想,实现人生价值。