计算机学院举行师德师风专题报告会

发布日期:2022-05-27      新闻来源:张菁、刘其昌 洪彬一       责任编辑:袁力      摄影:尹烨           审核人:周治国

师德师风专题报告会现场

校党委教师工作部副部长、人力资源部副部长龚成作报告

院党委书记周治国主持报告会

2022525日下午,校党委教师工作部副部长、人力资源部副部长龚成应邀来我院作“践行行为准则 守正师德师风”专题报告,学院全体教职工参加报告会,报告会由院党委书记周治国主持。

报告会上,龚成副部长带领大家学习了习近平总书记关于新时代教师师德师风建设的重要论述,梳理了我国高校教师思想政治和师德师风建设工作的历史演进,阐释了自觉践行《新时代高校教师职业行为十项准则》的重要性,结合各类典型案例开展了师德师风警示教育,介绍了近年来学校师德师风建设工作的主要措施。他指出,学校加强师德师风建设是严管更是厚爱,是督促老师更是成就老师;老师要提升政治意识、职业意识、师德意识、法治意识,要有职业敬畏感、责任感,严守底线、远离红线。他希望老师们能经常对照职业行为准则检视自己,向先进典型学习,争做新时代的“四有”好老师。

总结讲话中,周治国书记强调全体教职工要有心系学生、成就学生的情怀,要有开拓创新、勤奋务实的敬业精神;要立足本职工作,践行行为准则,守正师德师风,不忘初心,潜心教书育人,成就强国大我。

本次专题报告会,是我院进一步提升教师队伍思想政治素质,加强师德师风建设的有力举措,对深入学习领会习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,落实立德树人根本任务,推动学院事业发展具有重要意义。