我院在中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛喜获佳绩

发布日期:2024-04-26      新闻来源:计算机科学与技术学院 周佳炜       责任编辑:王玥 罗瑞清      摄影:周佳炜           审核人:毕方明

参赛人员合影

“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会指导的赛事。

该项赛事分为 3 个组别:珠峰争鼎(985211组)、华山论剑(本科组)、沧海竞舟(专科组),每支参赛队由最多 10 名队员组成。

总决赛于 2024 4 20 日举行,来自全国 31 个省级行政区的包括北大、浙大等 580 所高校组参赛。每支队伍10人,以10人的总成绩算团队成绩,三个队伍30人算高校成绩。我校在计算机学院教师毕方明、杨文嘉教练指导下,有五支队伍参加“珠峰争鼎”组比赛,队员包括计算机学院、孙越崎学院、信控学院等多个学院50名学生参赛。

获奖成绩如下:

“致敬黄金矿工!”队、“致敬矿里有家!”队、“致敬塞尔达!”队三个队伍获得总决赛高校铜牌。

“致敬黄金矿工!”队获得总决赛团队铜牌。

“致敬矿里有家!”队获得总决赛团队铜牌

“致敬黄金矿工!”队、“致敬矿里有家!”队、“致敬塞尔达!”队三个队伍获得江苏省高校金牌。

“致敬矿里有家!”队获得总决赛团队银牌

“致敬黄金矿工!”队获得江苏省团队铜牌

“致敬塞尔达!”队获得江苏省团队铜牌

三个获奖队伍名单:

“致敬黄金矿工!”队:宋明潇、周佳炜、肖佳乐、张士豪、黄科海、汉坤成、赵涌翔、刘凯、马嘉震、王伦

“致敬黄金矿工!”队:周博岩、高宏智、龚子贤、张梓渝、江之昀、李法东、梁浩均、严川浙、肖永烨、李岘

“致敬塞尔达!”队:陈溪远、杨骐玮、赵际云、张涛、叶涛榕、唐嘉诣、李梦源、曲直、陈楠、杜重阳

(备注:黄金矿工、矿里有家、塞尔达三个队伍是我校历史上获得ICPC金牌队伍)