计算机学院开展“消费之光,权益同行” 消费者权益日海报设计活动

发布日期:2024-03-26      新闻来源:计算机科学与技术学院 胡雨萱 李雨芮       责任编辑:王玥 罗瑞清      摄影:胡彪           审核人:韩松鹤

优秀作品

315日是消费者权益日,旨在提高消费者对于权益保护的意识,倡导公平交易和消费。作为未来社会的中坚力量,大学生也面临着诸多消费场景。为了引导大学生树立正确的消费观念,增强自我保护能力,计算机学院学生会于315日至324日开展了“消费之光,权益同行”消费者权益日海报设计活动。

此次活动鼓励广大学生通过设计海报的形式,深入理解和传播消费者权益的重要性。海报的创作方式灵活多样,既可以是手绘的细腻描绘,也可以是电子制作的现代创新。关键在于内容要充实且引人深思,能够生动地传达出消费者权益日的核心价值和意义,使观看者在欣赏艺术美感的同时,也能对消费者权益日有一个更为深刻和全面的认识。

通过参与这次活动,大学生们不仅能够深入理解消费者权益的内涵,还能在实践中学会如何运用自己的知识和技能去倡导公平交易和消费,从而共同营造一个诚信、和谐的消费环境。这样的经历对于他们未来走向社会,成为具有社会责任感的公民具有积极的影响。