线上医药采购平台上线,数字化转型迈出新步伐

发布日期:2024-02-24      新闻来源:计算机科学与技术学院 王欣烁       责任编辑:王玥 周孜豪      摄影:王金波           审核人:徐婷婷

项目组成员深入企业内部调研工作流程

向员工熟悉业务操作界面

项目组成员与一线员工沟通学习

深入下游药房客户进行实地调研,了解用户具体需求

项目成果展示

随着信息技术的不断发展和市场竞争的加剧,承德仁泽医药有限责任公司近日成功实施了线上采购平台项目,标志着该公司数字化转型迈出了坚实的步伐。

该项目由一支中国矿业大学计算机学院学生组成的团队负责实施。团队成员具备扎实的计算机技术基础和丰富的项目实践经验,他们在项目开发、界面设计、数据库管理等方面都展现出了出色的专业技能。

在项目初期,团队成员深入承德仁泽医药有限责任公司进行调研实践,与公司各部门负责人进行了深入交流,详细了解了公司的业务流程、数据需求、用户习惯等信息。通过实地考察和与一线员工的沟通,团队成员对医药行业的特点和公司的具体需求有了更为清晰的认识。

在项目实施过程中,团队成员定期召开会议进行总结和反思,及时解决了项目中的难题,并分享了学习的心得和体会。同时,团队还进行了严格的功能开发与测试工作,包括单元测试、集成测试和系统测试等,确保各项功能正常运行且性能稳定。

经过团队成员的共同努力和承德仁泽医药的积极配合,线上采购平台已顺利完成了用户UI设计、基本操作功能开发以及后端数据库系统的搭建。此线上采购平台的成功实施,不仅为仁泽医药有限公司的日常运营提供了极大的便利,也为其长远发展奠定了坚实的基础。

据悉,该线上采购平台通过集成药品采购、销售统计、库存预警、合规监管及财务结算等多功能于一体,实现了业务流程的高效处理和准确管理。平台的自动化处理和高效数据存储调用,极大地提升了药品采购、销售等核心业务流程的处理速度和准确性。同时,平台的可扩展性和可维护性也为公司未来的业务拓展和技术升级提供了有力的保障。

此次项目的成功落地,得到了学校和社会各界的广泛关注与好评。这不仅展现了我校计算机学院学生在实践能力和团队协作精神方面的优秀素质,也进一步彰显了学校在培养创新型人才方面所取得的显著成果。

未来,我校将继续鼓励和支持更多的学生参与到社会实践和创新创业活动中来,为社会贡献更多的智慧和力量。同时,我们也期待与更多企业合作,共同推动科技进步和社会发展。