计算机学院举办情绪“短逃离”计划活动

发布日期:2024-02-21      新闻来源:计算机科学与技术学院 菅常诚       责任编辑:王玥 罗瑞清      摄影:优秀作品           审核人:韩松鹤

打卡照片

为助力学生摆脱焦虑与困扰,计算机学院学生会开展“情绪短逃离活动,活动时间为2024119日至218日。该活动以线上形式进行,旨在在寒假期间使学生们通过打卡日常的小事,得到短暂的放松和调整,让心灵得以释放和回归。

活动期间,每日都设定了一个独特的主题,每个主题下精心挑选了十件轻松有趣的小事。同学们需从中选择两件进行实践,用镜头记录下这些美好的瞬间,并通过打卡上传的方式分享给大家。这些打卡照片不仅展示了同学们对生活的坚持与热爱,更体现了他们如何巧妙地逃离焦虑与烦恼的束缚。

通过参与此次活动,同学们得以从紧张焦虑的学习生活中暂时抽离,让心灵得到释放和疗愈。更重要的是,参与同学在实践中学会了更好地认识自己,掌握情绪管理的技巧,为未来的挑战储备了更多的心理能量。此次情绪短逃离计划活动不仅是一次心灵的洗礼,更是同学们共同成长、自我提升的美好回忆。