计算机学院举办“这就是我的家乡”作品展示大赛

发布日期:2024-02-21      新闻来源:计算机科学与技术学院 张绍涵 王德园       责任编辑:王玥 罗瑞清      摄影:参赛作品           审核人:韩松鹤

优秀作品1

优秀作品2

2024122日至218日,计算机学院学生会学习部开展了这就是我的家乡作品展示大赛。本次活动旨在通过绘画和视频的方式,展示家乡的美丽风景和人文风情,让更多同学了解和欣赏家乡的独特魅力。

该活动分为电子版手抄报、海报、明信片和视频两个赛道分别对参赛作品进行评选。评委们根据评分细则进行了激烈的讨论,最终评选出了一等奖2名,二等奖6名,三等奖13名。这些作品不仅充分展示了同学们对家乡的深厚情感,也体现了他们的艺术才华和创意。

正值年近岁除之际,许多同学利用寒假时间回到家乡,将那份浓郁的家乡情怀融入到了作品中。一位参与手抄报制作的同学表示,这次活动让他有机会用画笔描绘家乡的美好,展现家乡的独特魅力。他希望通过他的作品,能够让更多人了解和喜爱他的家乡。

本活动为同学们提供了一个介绍家乡的平台,帮助同学们了解祖国大地上不同的地域风情,也有力地宣传了热爱家乡,莫忘根本的精神,呼吁大家为家乡发展发光发热。