计算机学院“北斗七星”实践团开展社区实践活动

发布日期:2024-02-17      新闻来源:计算机科学与技术学院 周孜豪       责任编辑:王玥 周孜豪      摄影:北斗七星队           审核人:曹露晨

队员讲解知识

队员在进行现场讲解

为了让更多的人了解网络信息安全,有效避免电信诈骗。2024216日,北斗七星队分别在山东、黑龙江、江苏、云南四个省份进行社区网络信息安全的宣讲。

215日,各个成员分别讲自己的资料整理成份,进行宣讲的准备。216日,北斗七星队分别在自己的社区里宣讲网络安全和电信诈骗的知识,主要通过知识讲解,街边采访问答,知识问答等一对一的宣讲方式,力争将宣讲效果最大化,让网络安全深入人心。本次宣讲针对不同年龄段采取不同的策略,尤其注重加强中老年人的防范意识,取得了显著的效果,让更多的人了解了网络信息安全,提高了自身的安全意识。

随着科技和时代的不断发展,网络安全问题愈发严峻,通过本次实践,队员们不仅锻炼了自己的能力,也提高了社区对于电信诈骗的防范意识,收获颇丰。同时,经过本次网络信息知识进社区活动,也锤炼了队员们的意志,展现了队员们在新时代作为青年的使命和在基层的中的责任担当。