计算机学院开展“我的家乡”摄影比赛

发布日期:2024-02-16      新闻来源:计算机科学与技术学院 聂芷萱 韩文泽       责任编辑:王玥 罗瑞清      摄影:张永红           审核人:韩松鹤

优秀作品展示

为鼓励同学们用心记录,积极探索家乡之美,计算机学院于26日至215日开展了我的家乡摄影比赛。此次比赛旨在将家乡的美好瞬间定格在照片之中,为各地的同学们呈现一场视觉与情感的盛宴。

比赛期间,同学们纷纷拿起相机,回到家乡,以品家乡味,传家国情为主题,记录下那些令人心动的瞬间。从山川河流的壮丽景色,到街头巷尾的民俗风情,再到春节期间的欢乐氛围,每一个细微之处都成为了同学们镜头下的捕捉对象。参赛作品囊括了山川林海,民俗风味,传统建筑等丰富多彩的元素,每一张照片都仿佛是一幅生动而富有故事性的画作,勾勒出同学们家乡的独特魅力。

这次比赛不仅是一场艺术盛宴,更是一次文化的传承和弘扬。通过参与比赛,同学们对家乡的文化有了更深刻的认识和感受,纷纷表示愿意成为家乡文化的传播者,让更多的人了解并爱上这片热土。