计算机学院与徐州汉文化景区签约校外志愿服务实践基地

发布日期:2023-04-07      新闻来源:张惠媛 梁梓渝       责任编辑:王玥 曲慧琳      摄影:           审核人:曹露晨

2023年4月6日下午3点,计算机学院团委书记张菁、院青协指导老师曹露晨、院青协主席张惠媛赴徐州市汉文化景区。双方就开展大学生志愿服务和弘扬汉文化活动等进行了具体交流,并进行了校外志愿服务实践基地签约仪式。

徐州汉文化景区位于江苏省徐州市云龙区三环兵马俑路1号,整个景区东起三环路,南至陇海线,西接京沪线,北迄骆驼山,是集历史博览、园林景观、旅游休闲于一体的汉文化保护基地和精品旅游景区。景区占地面积1400亩,由核心区和外延区两部分构成,囊括了被称为“汉代三绝”的汉墓、汉兵马俑和汉画像石,集中展现了两汉文化精髓,是徐州区域内规模最大、内涵最丰富、两汉遗风最浓郁的汉文化保护基地。 徐州汉文化景区呈现为一部立体的汉代史,成为集“两汉三绝”为一体、国内最大的汉文化主题公园和国家4A级精品文化旅游区。

计算机学院青年志愿者协会与徐州市汉文化景区进行共建合作,一方面对于开拓校外志愿者服务基地,创新志愿服务活动形式,丰富计算机学院学生的志愿活动,让广大学子了解徐州汉文化的发源与传承,鼓励同学们走出校园、开拓眼界和服务社会。另一方面,依托汉文化景区这个大平台可以更好的传承中华民族的优秀传统文化,弘扬传统文化、拓展文旅新体验。

此次校外志愿基地的建立,能够将志愿者的力量辐射至校外,为青协活动的组织提供了新的可能。希望计算机学院同学们可以借此平台,积极参加社会志愿活动,展示大学生积极向上,热心志愿的精神风貌。