计算机学院学生会举办“3·15”矿大维权普法系列活动

发布日期:2023-03-24      新闻来源:计算机科学与技术学院 李铭宇       责任编辑:王玥 曲慧琳      摄影:吴柏杞           审核人:曹露晨

活动现场

为进一步弘扬消费者维权知识,2023315日,计算机学院学生会权益部协助环境与测绘学院举办“3·15”矿大维权普法系列活动,向同学们宣传日常生活中常见的侵权形式及相关的维权知识,关注同学们的权益保护。

活动主要分为三个部分,首先是通过张贴海报、发放宣传单和维权知识小册子的方式宣传此次活动的主题,向同学们发起倡议,呼吁同学们提高自身的维权意识,并通过开展有关消费安全相关知识竞答的形式,考核大家的消费和维权理念,帮助同学们了解相关的维权知识。通过初赛的知识竞赛选拔出进入复赛的参赛队伍,最终在复赛中通过抢答累加得分评选出一、二、三等奖。

本次维权普法系列活动提高了同学们的维权意识和自我保护意识,帮助同学们了解了自己的权利和利益,从而更好地保护自己的合法权益。