计算机学院开展“金戈铁马,‘志’在四方”志愿活动

发布日期:2023-03-20      新闻来源:计算机科学与技术学院 尤嘉莹       责任编辑:王玥 曲慧琳      摄影:罗瑞清           审核人:曹露晨

5A0CF

陈老师帮助志愿者穿戴甲胄

4C1C3

花车游行现场

闭幕合影

2023318日,计算机学院青协联合本科生2022级党支部,与徐州汉文化景区共建开展“金戈铁马,‘志’在四方”志愿活动。此次志愿活动以“坚持文化自信,弘扬传统文化”为主题,旨在通过参与汉文化活动,切身体会中华传统文化的魅力及内涵。

活动准备阶段,志愿者们在室内更换中国历史上重要的防护型兵器——甲胄,并赶往活动现场。活动过程中,志愿者们协助维护现场秩序、参与体验花车游行、帮助装饰活动现场,同时在活动结束后积极自发清理场地垃圾。活动期间,志愿者们在切身感受中华传统文化的同时,也提高了自身对于甲胄文化的理解。

“文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量”,通过此次活动,计算机学院的志愿者们在实践中传承传统文化,在奉献中发扬志愿者精神,并以青春热情大力弘扬中国优秀传统文化。