计算机学院开展图灵讲坛“学长开讲啦”第三期主题讲座

发布日期:2023-03-16      新闻来源:计算机科学与技术学院 尤嘉莹       责任编辑:王玥 曲慧琳      摄影:           审核人:孙凌杉

许倩倩博士进行生涯指导

为引导学生做好生涯规划,加强个人品格修养,实现综合素质的全面提升,2023315日下午4点,计算机学院在线上召开图灵讲坛“学长开讲啦”主题讲座,邀请计算机学院优秀毕业生许倩倩博士作演讲。

许倩倩博士从学习重点、个人品质培养、大学生活规划三方面进行讲解。讲座伊始,她提出了每个学习阶段的关键词,并就大一学年打基础、大二学年勤动手、大三学年多竞赛等关键词进行了深入剖析。她在演讲过程强调在学生阶段应当提升“逆商”与深入思考能力,建议同学们“乐观地设想、悲观地计划、愉快地执行”。针对学生工作,她建议同学们在学有余力的时候可以酌情选择适合的社团或学生组织,以达到锻炼工作能力的效果。演讲结束后,许倩倩博士祝福同学们都能创造属于各自出彩的大学生活。

此次讲座,引导同学们注重个人修养的提升,强调每个阶段的学习重点,促进同学们对于未来发展道路有更清晰的认识,同时帮助同学们更好地规划以后的大学生活。