计算机学院研究生开展“开学第一堂思政课”暨年级大会

发布日期:2023-03-16      新闻来源:胡宇航       责任编辑:王玥 曲慧琳      摄影:张勇           审核人:付德权

年级大会现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助同学们做好就业指导和安全教育,2023310日下午,计算机学院研究生在博二C102开展“开学第一堂思政课”暨年级大会。本次会议由专职辅导员付德权主持,计算机学院全体研究生参会。

会上,辅导员付德权老师首先和大家回顾疫情期间学校学院老师同学们的付出和奉献,公布了2022年学院疫情防控研究生优秀志愿者并颁发了荣誉证书。然后向大家详细说明了请假离校返校以及晚点名的相关规定和流程,要求大家离校返校要履行相关流程。同时,向大家强调要注意宿舍安全卫生,宿舍阳台不能堆积易燃物,禁止使用违章电器等,注意辨别诈骗信息。要注重感知自己的心理状态,如果出现情绪状态不佳等情况,可以及时联系学院学校老师进行沟通咨询。付老师还给同学们介绍了2023届研究生的就业情况,并强调了就业手续,提醒大家注意签约要慎重,做好保底,分享了一些信息渠道和求职技巧。最后,付老师提醒同学们要加强学术诚信,注重提升学术论文质量。

本次“开学第一堂思政课”暨年级大会的开展有助于同学们继续向美好的未来而奋斗,进一步加强同学们的安全意识, 给同学们就业提供了建议和渠道,增强了同学们就业的信心,为接下来的人生做好充分的准备。