计算机学院举行新闻写作培训

发布日期:2022-12-03      新闻来源:计算机科学与技术学院 甘滔 刘其昌       责任编辑:王玥 曲慧琳      摄影:郭子杰           审核人:孙凌杉

李居铭老师进行新闻培训

为提高计算机学院宣传工作水平,122日下午,计算机学院学工办邀请校党委宣传部新闻科科长李居铭老师在计算机楼B524会议室进行新闻写作培训。学院党委副书记王梦倩、各年级专兼职辅导员及各团学组织宣传骨干参加本次培训。

李居铭老师结合自己“常在一线”的经验,向同学们传授了有关新闻内容挖掘的方法以及提高新闻写作水平的技巧。李老师强调,要深入教书育人和学校改革发展一线,在实际工作中发现新闻事件和典型。她勉励现场师生要以帮助学校发出矿大声音、讲好矿大故事、展示好矿大形象为目标进行新闻工作。在提到如何做好新闻宣传工作的问题时,她指出要牢牢把握好五条线——围绕主线、常在一线、对好标线、严守底线、践行站线。李老师将自己的切身经历与理论知识相结合为同学们展开了一堂别开生面的培训课,现场师生受益匪浅。

此次培训,使现场师生认识到新闻宣传工作的重要性和必要性,学到许多专业新闻知识,进一步提高了计算机学院的新闻宣传水平。